Реноме. Подбор персонала. Рекрутинговое агентство.

Международный день поваров

E-mail Печать

Международный день поваров

20 октября Поздравить с праздником

Международный день поваров

Виртуозная «игра в четыре руки» (Фото: VR Photos, Shutterstock)

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.

Сегодня празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Не меньшее внимание в ряде стран уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров (Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock)
Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров (Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock)
Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.

В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

Источник: https://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/

 

Контакты

8 (863) 201-38-17
8 (960) 454-65-50

Горячие вакансии

Инженер - электрик

Главный инженер проектов ( ГИП )

Торговый представитель / Менеджер по продажам (изделия из текстиля)

Менеджер по оптовым продажам (стройматериалы, трубная продукция, арматура и т.д.)

Инженер-строитель / Прораб (работа в Симферополе)

Инженер- электрик ПТО / инженер ПТО (строительство)

Инженер-строитель / Прораб

Электромонтажник / Электромонтер

Инженер-строитель ПТО / Инженер ПТО (строительство)

Автоэлектрик-диагност

-
+
10

Новости дня

День Неизвестного Солдата в России

День Неизвестного Солдата в Ро...

Что нужно узнать о компании перед собесе

Что нужно узнать о компани...

Всероссийский день хоккея

Всероссийский день хоккея 1 д...

-
+
3
You are here: Home