Реноме. Подбор персонала. Рекрутинговое агентство.

Как преодолеть стеклянный потолок женской карьеры

E-mail Печать
Почти полвека назад женщины боролись за равные права и добились их. Сегодня общество предоставляет гендерное равноправие, но реальность показывает, что больше власти все-таки в мужских руках. Вот и на рынке труда существует термин «стеклянный потолок», который означает неформальный барьер для женщин и мешает им продвигаться по карьерной лестнице.

Еще 10 лет назад стереотипы о женщинах-руководителях жили в обществе довольно прочно. Со временем рынок труда изменил условия, и сегодня большинство компаний уже не видит разницы в выполнении рабочих обязанностей у руководителей разных полов.

Мы провели исследование среди работодателей страны и спросили о том, какую роль играют женщины в рабочем процессе их организаций. Больше половины опрошенных (65%) отметили, что при поиске сотрудников не делят соискателей по половому признаку и ориентируются только на их опыт и профессионализм. Треть компаний признались, что у них все же есть вакансии, на которые они рассматривают только людей определенного пола.

Почти половина работодателей согласны с тем, что женщины имеют меньше прав на рынке труда, чем мужчины. По оценкам российского министерства труда, зарплата у мужчины в России примерно на треть больше, чем у женщин. Эту информацию подтвердили 11% представителей российских компаний – в их организациях мужчины действительно зарабатывают больше. А 2% утверждают, что зарплаты выше у представительниц женского пола. Но большинство работодателей (87%) все же считают, что размер заработной платы не должен зависеть от пола.

В ходе нашего исследования большинство респондентов отмечали, что женщины более спокойные, ответственные и целеустремленные в выполнении своих трудовых обязанностей. Также они отличаются высокой исполнительностью и внимательностью к деталям. Мужчинам в плюс работодатели поставили пониженную эмоциональность.

«Стеклянный потолок» – это следствие патриархального общества. Это стереотип, с которым женщины борются каждый день, и чтобы разбить его, нужно мыслить стратегически. Стараться быть не просто на два шага впереди, а смотреть влево, вправо, назад и вокруг себя. Кроме того женщинам-руководителям важно не принимать на свой счет все те стереотипы, которыми ее могут наделять коллеги, подчиненные или вышестоящие руководители», - прокомментировал бренд-директор Зарплаты.ру Иван Чирков.

Автор и источник: Тамара Кайшаури https://rostov.zarplata.ru/articles/66011968
Обновлено ( 04.02.2020 09:34 )  

Контакты

8 (863) 201-38-17
8 (960) 454-65-50

Подключайтесь к нам ВКонтакте - мы ждем Вас! :)

Горячие вакансии

Менеджер по подбору персонала / Начинающий специалист (с обучением)

Инженер КИПиА

Инженер-механик / Инженер по ремонту и ТО оборудования (насосное оборудование)

Руководитель сервисного центра по ремонту и ТО динамического оборудования

Слесарь по ремонту и ТО оборудования (динамическое оборудование)

Маркетолог / Менеджер по развитию (оптовая торговля ЛКМ)

Менеджер по оптовым продажам / Региональный менеджер

Менеджер по оптовым продажам / Региональный менеджер

Руководитель проекта / Project-менеджер

Региональный менеджер / Менеджер по развитию

-
+
10

Наши партнеры

Новости дня

День авиации войск ПВО России

Несмотря на то, что авиация во...

День инженерных войск России

21 января свой профессиональны...

День Республики Крым

Ежегодно 20 января отмечается ...

-
+
3
You are here: Home Информация Для соискателей Как преодолеть стеклянный потолок женской карьеры