Реноме. Подбор персонала. Рекрутинговое агентство.

Как преодолеть стеклянный потолок женской карьеры

E-mail Печать
Почти полвека назад женщины боролись за равные права и добились их. Сегодня общество предоставляет гендерное равноправие, но реальность показывает, что больше власти все-таки в мужских руках. Вот и на рынке труда существует термин «стеклянный потолок», который означает неформальный барьер для женщин и мешает им продвигаться по карьерной лестнице.

Еще 10 лет назад стереотипы о женщинах-руководителях жили в обществе довольно прочно. Со временем рынок труда изменил условия, и сегодня большинство компаний уже не видит разницы в выполнении рабочих обязанностей у руководителей разных полов.

Мы провели исследование среди работодателей страны и спросили о том, какую роль играют женщины в рабочем процессе их организаций. Больше половины опрошенных (65%) отметили, что при поиске сотрудников не делят соискателей по половому признаку и ориентируются только на их опыт и профессионализм. Треть компаний признались, что у них все же есть вакансии, на которые они рассматривают только людей определенного пола.

Почти половина работодателей согласны с тем, что женщины имеют меньше прав на рынке труда, чем мужчины. По оценкам российского министерства труда, зарплата у мужчины в России примерно на треть больше, чем у женщин. Эту информацию подтвердили 11% представителей российских компаний – в их организациях мужчины действительно зарабатывают больше. А 2% утверждают, что зарплаты выше у представительниц женского пола. Но большинство работодателей (87%) все же считают, что размер заработной платы не должен зависеть от пола.

В ходе нашего исследования большинство респондентов отмечали, что женщины более спокойные, ответственные и целеустремленные в выполнении своих трудовых обязанностей. Также они отличаются высокой исполнительностью и внимательностью к деталям. Мужчинам в плюс работодатели поставили пониженную эмоциональность.

«Стеклянный потолок» – это следствие патриархального общества. Это стереотип, с которым женщины борются каждый день, и чтобы разбить его, нужно мыслить стратегически. Стараться быть не просто на два шага впереди, а смотреть влево, вправо, назад и вокруг себя. Кроме того женщинам-руководителям важно не принимать на свой счет все те стереотипы, которыми ее могут наделять коллеги, подчиненные или вышестоящие руководители», - прокомментировал бренд-директор Зарплаты.ру Иван Чирков.

Автор и источник: Тамара Кайшаури https://rostov.zarplata.ru/articles/66011968
Обновлено ( 04.02.2020 09:34 )  

Контакты

8 (863) 201-38-17
8 (960) 454-65-50

Подключайтесь к нам ВКонтакте - мы ждем Вас! :)

Горячие вакансии

Товаровед / Менеджер по закупкам (продуктовая группа товара)

Инженер – технолог (металлообработка)

Токарь - универсал / Токарь (металлообработка)

Инженер-сметчик / Сметчик в отдел ПТО

Менеджер по снабжению / Менеджер по закупкам (строительство)

Оператор ЧПУ / Токарь

Слесарь механосборочных работ / Слесарь на производство

Оператор-наладчик гибочного оборудования

Оператор лазерного станка

Менеджер по логистики / Менеджер по грузоперевозкам / Логист

-
+
10

Наши партнеры

Новости дня

Всемирный день моря

  Всемирный день моря (World ...

Всемирный день без автомобиля

Всемирный день без автомобиля ...

Всемирный день русского единения

  Ежегодно, начиная с 2010 го...

-
+
3
You are here: Home Информация Для соискателей Как преодолеть стеклянный потолок женской карьеры